3000-986. Заяц и стакан... Басня...

На пне полупустой  стакан вина стоял -
Охотник там обедал, его забыл, не взял,
Случайно заяц тот пенёк нашёл -
Допил оставшееся там вино, домой побрёл.

И надо же - навстречу  голодный волк идёт -
Известно всем -он зайцам враг всем в лесе,
Его увидел заяц, и вдруг на волка как заорёт -
*Ах, твою мать, попался серый ты мне в этом месте -

Сейчас тебе конец придёт - с тобой сведу я счёты* -
Волк удивился - *Заяц, ты окосел, как видно, от чего-то -
А ну дыхни - ну точно, ты зелья какого-то напился -
Тебя не буду есть, и отпускаю, чтоб ты протрезвился*.

Остался Заяц  на сей раз живой, хоть с волком повстречался -
А спас его  стакан с вином, что от охотника остался.
Мораль - не буду Вам навязывать, писать -
Вы взрослые все сами, и должны её понять.

Пётр Кантарович.


Рецензии