Жёлтые цветочки

Жёлтые цветочки, скользкие карнизы,
Девочки-лоточки, мокрые сюрпризы;
Тосковало лето, сидя на скамейке,
Наложили вето падшие идейки.

Наложили пищи — полные карманы!
Злоба кормит нищих, партии-обманы;
Воровали разум венценосцы в полночь,
Гром нежданно грянул, обмочили помочь.

Гром нежданно, всуе, в супе — топорище!
Гордым — всем по ссуде! Ветер в мозгах рыщет…
Он — суров, накажет, приведёт за ручку,
По ТВ покажут крашенную сучку.

Но ТВ — что дышло, месяц-канарейка,
Осень замуж вышла, и пуста скамейка…
Девочки-цветочки, мокрые карнизы,
Дождик — по лоточку, капельки-репризы.

Лунные рассрочки, моченное счастье,
На карнизе — шторы — шоры от ненастья;
Жёлтые цветочки, ягодки — прозренье,
Я снимаю шпоры, есть страна оленья…


13 июля, Нс

© йЕРО, 2019.


Аида Ведищева - Лесной олень (1971):
https://ok.ru/video/33914555107


Рецензии
а древу жизни-
всё равно,
что кто-то
прыгает в окно...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   18.07.2019 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики.

Я не прыгаю в окно, даже если, всё одно...

Йеро С-Пб   18.07.2019 15:02   Заявить о нарушении