Радости в лике твоём перебор!

Лоском на вид – что на Пасху яйцо, –
Счастьем хвалилось у друга лицо…)))
В тонус при этом – наотмашь с плеча –
Явно просило оно кирпича…

Как по мольберту Брюллов и Шагал, –
Он по брусчатке навстречу шагал…
Ручки развёл – чтоб на дыбе распять…)))
Дёргался я под влиянием вспять…

Мозг не приветствовал дружеских встреч…)))
Выслушав утром свирепую речь, –
(В хлам разругавшись по быту с женой) –
Череп трещал – как сухарик ржаной…

Выкрасив кожу под простынь и мел, –
Мысли плачевные разум имел…)))
Дёрнув затвор трёхлинейки на взвод, –
Дьявол расстрельный выстраивал взвод…

Палец нервозно наматывал клок…)))
Внутренний голос – уставший от склок, –
(Мусор семейный в момент перерыв) –
Слёзно просил объявить перерыв…

Солнце швыряло сверкающий блик…)))
Друг – предъявляя улыбчивый лик, –
(Приторный тонус стараясь блюсти) –
Тембром продолжил интригу плести…

Очи расширив на сотню карат, –
Ведал – что встрече до крайности рад…)))
Щурясь вальяжно – (как сонный сурок) –
Сытость катал – словно в масле сырок…

Будто школяр – (что вопрос прозевал) –
Пасть – (как акула на кровь) – разевал…)))
Очи вонзив меж шестью и семью, –
Спрашивал вкривь про доход и семью…

Я вопрошал – что Судьбе господин, –
С хвостиком в тридцать гарцуешь один?
Да-а-а! … --- … ну, так может – (как два топора) –
С кем-то на браке схлестнуться пора?

Это зачем? – (что в пастуший рожок) –
В сферу обиду трезвонил дружок…)))
Я шелестел – (словно листьями бор) –
Радости в лике твоём перебор!!!

                2019


Рецензии