Сквозь разорванную тучу...

Сквозь разорванную тучу,
Через тополиный снег,
Как играет солнца лучик
На серебряной траве.

В изумрудной круговерти,
Будто зная наперёд -
Я стою на грани смерти
И не чувствую её.

Потому что знойным летом,
Через мальву и полынь
И пронизанную светом
Неба ситцевую синь,

Через тон июльской вишни,
Через тонкий бархат век -
Остро чую силу жизни
И она бурлит во мне.


Рецензии
Вдохновенно!

Елена Ильина 7   13.02.2023 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена

Карина-Кислицина   06.06.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.