Если бы не Питер

Припев:
Если бы не Питер, о чём бы вы мечтали?
Где б вы стеснялись по центру ходить в сандалиях?
О чём Сергей Шнуров писал бы свои песни?
Да и кому бы они были интересны?
Если бы не Питер, детка, о чём бы ты мечтала?
Не родилась бы Бузова, половин не было б мало.
У стадиона "Зенит" не протекала бы крыша
И про Собчак Ксюшу ни чего бы не было слышно.

1.
- Если б не Питер, где б вы носили свой свитер?
А покажите Казанский собор, старый с тех пор,
Как мой дедуля чеканил топор!
- ...
- Мне б ещё Спас на крови посмотреть,
Чтобы не стыдно потом умереть!
- ...
- Ну и конечно, Исаакий!
Там, говорят, побывать должен всякий!

Припев.

2.
И на худой, "Думской" в упряжку кунусь с головой.
Как хорошо, что множество песен
Есть у российской эстрады про запой.
Песню мне спой, а я пока посмотрю на развод.
То ли людей, то ли мостов.
Под каруселью ко мне придёт Бог.

Бридж:
Давай закроем дверь - не совершать ошибок, просил Иосиф.
Сережа - хулиган. А под кого ты косишь?
Ведь, если звезды зажглись, то это важно очень!
Ты спросишь:"Ну и когда там белые ночи"?

3.
Короче!
Суй бошку в свитер, зонт расправляй у причала.
Сюда любой, кто приезжал, он начинал сначала.
Когда тебе мира мало - кого-то миловало -
Валом развалов! Я не попробовав, не узнавала.
Пой вместе со мной этот припев.
Стой на своём не всегда - эта жизнь на вираже.
Мало по малу, половин стало не мало.
Хотя и по наминалу, но все привыкли уже.
И если всё таки спросят меня, ну так, между-прочим,
То я скажу может точно, а может нет.

Припев.


Рецензии