Песня о потерянном лете

Сплю на раскладушке без подушки.
С моря веет холодом-дождем.
Но зато ставрида
Сумрачного вида
Ловится прекрасно день за днем.

В море сводит ноги и не только:
Странный нынче выдался июль.
Пляжи опустели,
Люди посинели,
Неужели будет скоро "нуль"?

"Ну-ка собери свой чемоданчик!"-
Муж сказал жене и зарыдал.
"Едем на Мальдивы,
Черт с ней, с новой Нивой!
Этот холод просто задолбал*!"
(*Можно сказать слово покрепче!

Скоро Ной восстанет из могилы,
Будет всех по паре сохранять.
А пока не начал,
Будем мы на дачах
Весело в подводников играть.


Рецензии