не убий

Легка работа палача
и тяжела-
душа страдает,
но не у всех, рубить с плеча
не каждый может,
понимает,
что осуждение толпы
и боль,
невинно-осуждённых,
для Бога грязь, ничтожность, пыль
и он
накажет несмышлённых...
привыкших горе созерцать
и жизнь
подаренную рушить,
в огне гореть, века страдать,
кто "не убий"
сумел нарушить...


Рецензии