Француженка я

                Француженка я по крови
                По роду я, дворянка
                Имею, конечно, совесть
                И,вообщем,не хулиганка.

                Обычаи знаю с детства
                Мне бабушка их прививала
                Россию люблю с малолетства
                Там, тетя моя пребывала.

                В огромной Стране живу я
                А Франция, есть моя Родина
                В России мне говорят:"Своя"
                И здесь я,на свободе.

                Осталось там, где-то,детство
                Красивый дом и сад
                И жил с нами по- соседству
                Кузен мой,а значит,брат.

                Россия,Страна Великая!
                Вся гордость её-Доброта
                Она во всем многоликая
                А в сердце её-красота.

                Француженка я..Свободная..
                Горжусь я своею семьей
                Конечно же я,очень модная
                Хочу быть всегда молодой.

                Достигла я многих успехов
                Лечу я людей от хандры
                А в жизни так много грехов
                Очистить мы совесть должны.

                А свечка давно уж погасла
                И бабушки нет уж давно
                Горюниться, может, напрасно
                В России мне жить суждено.

                А имя, дала мне бабуля
                А значит-само благородство
                Любил меня очень дедуля
                Имею я с ним,все же,сходство.

                О,красочный край,Россия!
                Ты есть,многоликая Русь
                И в этой Стране живу я
                Во Францию,может,вернусь.

                Там бабушка милая,самая..
                Цветы я ношу ей всегда
                Для нас она,просто-Главная
                Ей было под сто,тогда.

               
               
               
               
               
               
               
            
               

               


Рецензии
А ведь ещё в 18-19 веках в России жило и работало много французов.
А сейчас все наоборот.
К нам, кажется в 7 классе, присоединилась группа мальчиков и девочек, учащихся хореографического училища.
Мы все учили английский, а к ним приходила учительница французского языка.
С уважением к Франции, хоть она и меняется, к сожалению, не по дням, а по часам.

Борис Зарубинский   03.03.2020 19:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ.ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Висколия Юрина   03.03.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.