Две луны на небе оком. 3952. 05. 07. 2019

3952. 05.07.2019.
Чёрной грустью небо плачет,
Петушок зарю не кличет,
На скамье - базар – судачат,
За скамьёй ребёнок хнычет.

Что-то странное случилось –
Две луны на небе оком -
Обе космы распустили,
Звёзды падают потоком.

Зашепталися старушки:
«Вот и дней конец подходит,
Ведь комета не игрушка,
Это дьявол близко бродит»

Бьют поклоны дённо, нощно,
Отмолить грехи пытаясь,
Бьют поклоны чаще, жёстче
Очи кровью напитались.

Две луны вовсю сияют,
В душу людям холод льётся,
На луну собаки лают,
В небе новый мир куётся.


Рецензии