Рифмы под капельницей

                1
Труд медика – отнюдь не мед,
И целый день, и круглый год.
Ну а болезни ход таков,
Что вообще без отпусков,
К тому же сутки напролет.

Всем пациентам не везет
На свете испокон веков.


                2
Воздух – буль-буль, а растворчик – кап-кап.
Это в судьбе неприятный этап.
Входит поспешно в палату медбрат.
Что тут поделаешь? Сам виноват.

Даже никак не запишешь стихи:
Черт возьми! – в вену рабочей руки
Наполовину вонзилась игла.
Очень не радуют эти дела.

В памяти надо строфу сохранить:
Вдруг пригодится еще, может быть?
Ценность ее не совсем-таки нуль.
Жидкость – кап-кап, пузыречки – буль-буль.


             3
Явно не годится
Пребывать в больнице,
И совсем уж грустно
Заселять кутузку.

От такого сходства
Кто же заречется?
Вот куда в итоге
Приведут дороги.

12 июля 2019

       


Рецензии