Все мы свободные птицы!

на «Свободная птица» (Алекс Эль Чистовик)
http://stihi.ru/2019/06/06/2410

Только бы наше хотенье?.. -
"Все мы - свободные птицы!".
Сердца ль затушишь горенье,
Если оно загорится?..            \Если оно как жарптица...

Страстью, любовью к мужчине,
Тот, что женат, сердцем занят.
Иль не женат... и в помине -
"Сердце и душу вам ранит".

Ранит что скальпелем сердце,
Только ещё без наркоза.
Не открывает вам дверцу...
- "Плачет... там будто заноза".


---
Очень рад, что тебе понравилось...:-)))
Нежно обнимаю...

Хельг Серебряный   23.07.2019 14:34 



ЭКСПРОМТ:
http://stihi.ru/2019/07/18/23 -
на «Как ранишь ты, несовпаденье...» (Хельг Серебряный)
Ответ:

Боль что в душе как лёд не тает
И передышке... не даёт.
Она нас просто убивает... -
Реальность - явь! Ничто не ждёт.
В Стикс* погрузиться всем не сложно
И время... каждому своё.
Оттуда... - не вернуться. Ложно!..
Сколь не мечтай... - "Всё ложь... Враньё!".

Стикс* - к древнегреческой мифологии река в царстве мёртвых.

И в этом тоже правда жизни...
Порой, что держим за ошибки,
Случилось не по нашей воле...
Сама находит горька доля...

С теплом и нежностью,

Хельг Серебряный   14.07.2019 23:55


Рецензии
Я наблюдаю, как идет по цепочке вдохновение от человека к человеку...
Олечка, очень хорошо передано настроение героини.
Счастья Вам и вдохновения!

Валентина Ковальчук 2   24.07.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!!!
А я обычно только смотрю у Соавтора...
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   25.07.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.