Ну что взять с меня, балованной?

Ну что взять с меня, балованной?
Лишь улыбку и пожатие плечами,
Я ничего не замечаю,
так проще не быть взволнованной,
тем что обо мне вечно говорят,
делая вид что души во мне не чают.
Ну действительно, что взять с меня?
Родные, вон осуждают,
ни работы, ни жениха, ни мужа.
Тут все Маши,Вали, Дуси
давно рожают,
и мне, конечно, надо тоже
чем быстрее, тем дороже
я продам свою молодость и тело.
Ну же, не нужно быть умелой
чтобы связать себя формальностями
и жить, как все живут.
От фантазии до реальности
тысяча метров вниз, если не больше.
Я видела как у многих сгинула жизнь,
нет, они не разбивались, но мертвели.
Это видно по глазам, теперь в них еле-еле
можно узнать тех, что так хотели
свернуть горы, махнуть на север
они так пылко могли и столь многое умели.
Но теперь с понедельника по пятницу
они ждут субботы, чтобы расслабиться,
они ждут ее как подростки празднества,
и как только она проходит понимают,
что не этого ждали,
и напридумали себе всё сами.
И вот так они вечно ждут,
удачного момента, скидок,
чтобы сэкономить несколько центов,
автобусов, весны и моря,
пока дети заснут и большого горя
в экране,
чтобы забыть свои раны
чтобы не помнить как предавали
других и себя.
Проще жить ни о чем не скорбя.
Проще жить не задумываясь, не любя.
Я теперь это тоже умею.


Рецензии