В моей преисподней

В моей преисподней не ходят часы -
Молчат.
Лишь черти крадут козырные тузы -
Ловчат.

В распущенных локонах прячутся сны
Небес.
Сжимает рубиновый гребень судьбы
Злой бес.

Холодный настой из слепых мотыльков
Горчит.
Простуженный ворон, седой у висков,
Сипит.

Узорчатый крестик не в силах отвесть
Беду.
Кривляется демон: «Святого подвесь
В углу...»

В моей преисподней хитрят миражи
Зеркал.
И тянет грехи из уставшей души
Ваал.


Рецензии