107. Письмо в камине

И звезды ночью не сияли,
Не улыбалась и луна,
Тоскливо небеса рыдали
Под ветра злые голоса

Она стояла у камина,
На старом, выцвевшем паркете,
Там пламя ярко веселилось
В немых, трагичных силуэтах

В глазах, стеклянных как алмазы,
Картина живо отражалась,
Как медленно слова и фразы
Из пламя в пепел превращались...

Вся ложь, обман в любви признаний
И клятв сердечных, и обетов,
Счастливой жизни обещаний,
Теперь всего лишь горка пепла...

Горело пламя в том камине,
Погода рьяно бушевала,
Сожгла она свою обиду
И, словно феникс, птицей стала...


Рецензии
Очень,проникновенно!

Наталья Корн 2   14.07.2019 07:04     Заявить о нарушении