Пришпилена к небу...

Пришпилена к небу тарелка луны
И ею играют волшебные сны...
В них юноша смелый на белом коне
Летит на свиданье при полной луне.
И нет расстояний, преград для него,
К любимой спешит,не боясь ничего.
Нет сил, чтоб  дорогу его повернуть,
Любовь освещает надеждою путь...
У зла и ненастья закончился срок,
Но вещим стать сон, к сожаленью,не смог.
Проснулась...а в небе тарелка луны
Разбилась, в осколках волшебные сны...
И юноша, тот, что на белом коне,
С женою и сыном в далекой стране...
Не ведаю, как он живет без меня,
Без ласки моей и шального огня?!
И неосторожно сквозь знамя судьбы
Летят среди ночи о счастье мольбы,
О том, чтоб здоров был и жил без меня
Звездою счастливой у силы огня,
Неважно, что где-то, неважно и с кем
Касается он неизвестных мне тем.
И любит кого-то, и верит и ждет,
Другую  по жизни за руку ведет.
Тарелку луны ночь пришпилит опять,
И будет волшебные сны сочинять.
Любовь неизбежной поселит строкой,
И может быть с кем-то поделится мной.


Рецензии