Мы должны только усвоить себе наше спасение

Надоел я тебе со своими поучениями, но суета ведь не вечна. Более того, она есть искушение, которому должно противостоять и сопротивляться, чтобы не потерять ту святыню, которую вмещает душа. Мы воины, мы должны воевать за свою душу, иначе она погибнет. Церковь говорит, что Христос нас уже спас, и мы должны только усвоить себе наше спасение в трудах, внешних и внутренних и в послушании Матери Церкви, в которой Сам Господь, Матерь Божия и все святые. Это истина. Хочу, чтобы она была и в твоей жизни, ибо хочу иметь тебя и в вечности своею радостью и своим блаженством. Дай Бог тебе восчувствовать всё так светло, как оно и есть. И пусть поможет тебе в этом великий светильник Божией благодати святитель Иоанн Сан-Францисский (Максимович)...
Да, мы созданы Богом чистыми и хорошими, райскими существами, и в глубине этот образ Божий в нас остаётся, но он покрыт грубой коростой греха, мёртвости, нечистоты. И чтобы вернуться к себе и к Богу, нужно покаяние, пронесённое через всю жизнь. Христос сказал, что Он пришёл грешников спасти и что не здоровые нуждаются во враче, а больные. Это Он сказал не потому, что есть здоровые, а потому, что все грешники, все больные, всех нужно спасать, все нуждаются во враче. А лечебница – это Церковь со всеми своими таинствами, установлениями, учением и всем, всем, всем. Кто пренебрегает Церковью, пренебрегает своей посмертной участью, своей вечностью. Без Церкви всё очень сурово. А Церковь даёт надежду, даёт радость, даёт силы верить и любить, и всё видеть светло. Дай Бог тебе всё это понять.
9.01.2002 (из письма сестре)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии