Просьба

Над озёрами тлеют туманы,
Веет в сердце прохлада и грусть ,
Я не выдержу больше обмана ,
И как прежде тебе улыбнусь.
Расскажу,что любить перестала,
В свете дней,позабывши зарю,
Коль тебе этих дней было мало,
Уходи в багадельню свою.
Не ищи эти взгляды и взоры,
Не ступай босиком в камыши,
Эти дико лихие просторы
Без меня открывать поспеши.
Нынче время убило рассудок,
Гладь воды и прибрежный шум,
Мы кормили когда-то уток,
А теперь мы питаем ум.
Растворились туманы в свете,
И любовь растворилась во мгле,
Не нужны мне морали эти,
Каждый раз ошибаюсь в тебе.
Только солнце не светит больше,
Не шумит у ручья камыш,
Я в себе закрывалась дольше,
Как невзрачная,серая мышь.
Ты как ветер уйди с приветом,
Не насвистывай ноты любви,
Не явится муза к поэту,
И тебя я прошу,уходи.


Рецензии