Монолог солдата на войне

Сражение подошло к концу, лишь пыль, и грязь, и кровь, но больше не осталось ничего. Ни торжества и радости, ни тех слепых надежд, что будет всё как раньше. Ведь все мы на войне, рискуем своей жизнью, при этом, отнимаем у других её, не нападая, но обороняясь. И вот я вновь, в живых оставшись, жалею о решении своём, вернуться в это проклятое место, дабы избавиться от бремени, втянувшего десятки поколений. А тут уж ничего не сделать, что есть, то есть, война не отпускает.

Я помню голоса убитых мной солдат, жетоны их ношу с собой, как память о содеянном. Бывает по ночам не сплю, всё кажется что нападут враги на наш отряд, и жду пока настанет утро, когда увижу лица радостных ребят. Пережита очередная ночь, все целы, но напряжены, ведь впереди ещё сражения, и времени на отдых даже нет, замучалась душа, а тело все стоит, оно ведь хочет жить, никак не умереть.

Меня же посещают мысли о далёком, о самом дорогом, что существует на земле. Я вспоминаю дом родной, семью, детей любимых, давно не доводилось видеть или слышать их. Сейчас они, должно быть, ходят в школу, знакомятся с людьми и учатся как жить. Вина моя лишь в том, что я не рядом с ними, ведь не могу их научить тому что знаю, поговорить или послушать, дать совет.

Но в реальности вокруг летают пули, звенит металл, горят тела врагов. Конечности пронзает боль, стук сердца, шум стрельбы, свистят снаряды, прорезая воздух, и взрывы обращают камень в прах. А после чувствуется грусть, немая пустота, убито множество людей, какой же в этом смысл, ведь все мы жить хотим, ходить на двух ногах, всё слышать и всё видеть что вокруг творится.

Я знаю где здесь ложь, где правда, нет ничего хорошего в войне. А говорят, это наш долг, звучит надменно, отчасти так и есть. И всё же, существует нечто поважнее, моя семья, родные, все кто помнят обо мне. Вернусь домой, в живых оставшись, но не для себя, а потому что долг мой не оставить их одних. Не убегу, лишь потому что я убийца, не побоюсь я искупления грехов, и всеми силами я постараюсь жить не так как раньше, чтобы детей избавить от моих долгов.


Рецензии