Суть

Моя душа
Осталась на дороге –
Сошла в пути,
Забыв в купе багаж,
Ей ночевать и горевать
В душистом стоге,
Листая в памяти
Минувших снов мираж.

Но что с того,
Что снова в чистом поле
Гуляет ветер
И чертополох
Унять не может
Предрассветной боли,
Которая – на сердце
И врасплох.

Моя душа
Пуста и равнодушна,
Но отчего
Её босым ногам
Дорога утром
В мыслях так послушна,
И ноши нет
По сумрачным долгам?

Сверчки звучат
Задорным менуэтом,
Душа жива,
И выбран новый путь,
Который
На растрёпанном манжете
Рисует откровениями суть...

Александр Богданович,
13 июля 2019 года


Рецензии