Бесчувствие

Мы давно уже не ходим
По земельке босиком.
Мы собак себе заводим,
А детей-с большим трудом.

Нам собаки вместо деток
Стали ближе - всё в делах!
И всё меньше, меньше света
В наших душах и телах.

Позабыли наши ноги
Холодок хрустальных рос.
Наши блудные дороги
Пролегают среди грёз.

Мы оглохли в мире звуков,
Мы не слышим тишины.
Мы сердец не слышим стуков,
Мы не чувствуем страны.

Мы в войне цивилизаций
Позабыли слово "мир".
Смысловых галлюцинаций
В головах гуляет пир.

Мы забыли, что есть небо,
Что такое красота.
Мы живём лишь ради хлеба,
Мы живём для живота.


Рецензии