Лето

Катились годы по дорогам лета,
В выси горели звёздные тела
И с соловьями я встречал рассветы,
Забросив бесконечные дела!

Заря в окно с улыбкою входила
И луч на лист исчерканный клала,
И кровь моя не старая бродила
В артериях от алого тепла!

Окна распахивались створки звонко,
Врывалось утро - золотее звёзд!
Синел над речкой серый, тонкий,
Знакомый с детства деревянный мост!

Дневные звёзды на лугах мерцали.
Я убегал опять в цветной простор
И падал на ковёр, что не руками ткали,
На самый лучший в мире из ковров ковёр!

Жестоко обращался с лепестками
Ромашек - желтоглазых солнц лугов-
И жалко было попирать ногами
Каскады хлорофилловых миров!


Рецензии