Лентяй

Одноклассник мой Никита
Прогулял вчера урок.
Всем сказал, что крепко спит он -
Вот проснуться и не смог.

Только знаю, он специально
Математику проспал.
У него от мамы тайна:
В математике провал.

...В воскресенье он в постели
Провалялся целый день-
Шевелился еле-еле,
И обедать было лень.
 
В понедельник дождик, сыро...-
Вновь с кровати не вставал,
Сторожить свою квартиру
Псу Трезору помогал.

Вторник. Слишком сильный ветер,
А до школы полчаса… -
В непогоду трудно детям
Открывать с утра глаза.

В среду он включил компьютер
И наяривал... играл…
Так увлёкся - на минуту,
На секунду не вставал.

Лишь в четверг Никита в школу
Вдруг отправился  - прогресс!
...Пил под партой кока-колу,
Рассылал всем смс.

Утомился наш пройдоха -
Только пятница пришла,
Все услышали:
- Мне плохо!..
  Так учёба довела!

Наконец-то папа понял,
Что в семье растёт лентяй -
И в субботу в школу гонит:
- Сумку в руки - и шагай!

Удивляется учитель:
- Наше "солнце" в класс зашло!
  Что ж, к доске! - Увы, Никите,
Как всегда, не повезло.

**********

1 место в конкурсе "ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ" -
журнал "Избушка на Седьмом небе". 10.12.2012 г.


Рецензии