Смена времен года

Темно-серое небо летнее
Мне внушает печаль и грусть.
Не избавиться от веянья осеннего
Даже, если я отвернусь.
И не только природе случается
Цвет  менять временами года,
И за летними солнцепеками
Повстречаться с сырой непогодою.
Так и в жизни порой случается,
Мы встречаемся, мы влюбляемся.
Кружит голову хмель без удержи,
И сдержать мы его не пытаемся.
Это лето – весна нашей нежности,
Ощущенье очарования нескончаемой безмятежности.
А потом мы о солнце хмурое
Раним крылья любви прекрасные.
Так и вслед за осенним облаком
Дни зимы прилетают ненастные.
30.08.2001


Рецензии