Непросто так слова стихов приходят

Непросто так слова стихов приходят,
Почувствуешь ты их, как будто звон,
И лишь потом совсем себя находят, -
Звучат в строке, и  со своих сторон.

Затронутся в стихах воспоминания, 
Предчувстие далекое вперед,
Мгновение даже привлечет внимание,
Чужое слово нам даёт полёт.

Остаться строки могут лишь напрасно,
Стихи проходят путь свой непростой,
Не сможешь ты писать их ежечасно,
Не хочешь мысли просто, холостой.

С тобою лист меняет сотню лиц,
И ты сидишь аж до последний точки,
Пока слова летят, как стая птиц, -
Труда не видят даже оболочки.
                22.04.19


Рецензии
Замечательное произведение!

Николай Серафимович   01.07.2023 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.