Ночной дождь

Всю ночь стучал по листьям летний дождь,
Как телеграф разлуки и надежды,
А мне казалось, это ты идешь,
И мне несешь свою любовь и нежность.
 
А мне казалось,  это шепот твой,
Струится по стеклу слезой небесной,
Казалось, ты стоишь за занавеской,
И прикоснешься вдруг ко мне рукой.

И все вернется на свои места,
Как возвращается вода дождей на небо,
И все начнется с чистого листа,
Перечеркнув листов разлучных небыль.

Всю ночь шептал о чем-то летний дождь.
А мне казалось, это ты идешь...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии