Вечный свет

Свет благодатный в сердце льётся,
Свет вечной Божьей Красоты!
Он зажигает в небе солнца,
Он дарит нам любви цветы!

Дай силы проявить мне дерзость
Быть умудрённей, чем вчера.
Понять греха и страсти мерзость,
Чтоб рос в душе цветок добра.

Чтоб гнать из плоти похотливой
Желанья мерзкие греха,
И чтоб кипеть мог ум красивой
И чистой рифмою стиха!


Рецензии