Проверь

Сколько ты кого-нибудь ни гудь,
счастья от того, ты не получишь.
Лишь себя пойми, дружище, мучишь.
Жизнь свою влачишь ты, как нибудь.

Сколько ты других, ни унижаешь,
тем себя возвысишь ты едва ли.
Сколько ты других, ни обижаешь.
... Сам обижен... что недокачали.

Что тебя недолюбили в детстве.
... И от этого ты вырос злым.
Ищешь ты любые в жизни средства,
чтобы досадить теперь другим.

Мысли все повёрнуты на злобе.
И душа вся чёрная, как смоль.
И от злобы, всё горит в утробе.
... И тебя терзает эта боль.

Ты понять не хочешь, всё простое.
Ненависть рождает только злость.
... А всё это затхлое, пустое.
Людям, ты пойми, как в горле кость.

Люди хотят нежности, улыбок.
Жизнь и так не сладкая у всех.
Мир теперь настолько хрупок, зыбок.
И всё реже слышен где-то смех.

Ты попробуй просто оглянуться.
Хоть сегодня, сам возьми проверь.
Ты попробуй просто улыбнуться.
В мире станет меньше зла, поверь.

                13.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Зло порождает зло! В этом Вы без сомненья правы, Аннушка!
Сильное, жёсткое стихотворение! С теплом!

Зоя Скобцова   23.07.2019 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.