Рядом с девицей Луною

Тишина, лишь шелест листьев,
Звёзд невидимый полёт.
Небо, крася лунной кистью,
Ночь по улице идёт.

Месяц красный жеребёнком
Пьёт водицу у реки.
Ивы – стройные девчонки
Плачут нежно от тоски.

Шорох слышится. Далече
Ветер песнь тихонько льёт.
Приобняв берёзки плечи,
Водит с нею хоровод.

Где-то там порой ночною
Среди звёздного огня.
Рядом  с девицей Луною
Потеряешь ты меня.


Рецензии