Как за древней стеной крепостною

В мегаполисе жизнь как за древней стеной крепостною,
Все для выхода в свет подготовлено фирмами в ряд.
Здесь проблем нет купить - все, что ценно своей новизною,
На любой кошелек, даже для неоправданных трат.

Но признаться не всем здесь отмерено полною чашей,
Бесполезно себя кулаком подытоживать в грудь,
Так бывает всегда на большой территории нашей,
Как кому повезет или свыше начертанный путь.

В здешних парках вполне провести можно массовый отдых,
И под кроной скамью - каждый с книжкой полезной найдет.
После дней трудовых здесь вполне освежающий воздух,
Да не зря же сюда со всех мест прибывает народ.

Утром рано встаем и бежим по делам вереницей,
В дымке улицы спят, а потомки уже на ногах,
Ощущаем себя механизма подвижной частицей,
В разных точках пути - в приглушенных его голосах.

В странной магии птиц, расшумевшихся громко над нами,
Чей-то пристальный взгляд восхитит в лабиринтах сует
И почувствуем пульс, приходящий глухими толчками,
Нет, пока не любовь, но ее несмываемый след.

Отдохнем у окна, от прохладного вечера ёжась,
Моросит мелкий дождь, мир особенно пуст и угрюм,
Бытовать нам всегда в удивительном городе все же,
Впрочем как и ему, освещавшему двор, фонарю.


Рецензии
🌻🍒🍇💤💤💤🌻🍒🍇💤💤💤💤
АЛЕКСЕЙ, ЦЕЛЫЙ РАССКАЗ
ПОЛУЧИЛСЯ, ВСЁ ИЗ ЖИЗНИ,
ХОРОШО НАПИСАНО И ИНТЕРЕСНО,
ДАЖЕ ОЧЕНЬ, ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
💤💤💤🍇🍒🌻💤💤💤🍇🍒🌻

Людмила Ярёменко   23.09.2023 17:56     Заявить о нарушении
Ценю Ваше понимание, Людмила!
Большое Вам спасибо!
Всех Вам земных благ!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   24.09.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.