Планида

Судьбе я благодарна, что не берегла
И, от ушибов не застраховав,
Преподала Науку, как, всё потеряв,
Не сгинуть, не заныть,
А, отряхнувшись, встать.

Спасибо людям, что умели лгать и предавать,
Что не боялись Дом мой покидать;
С улыбкой на устах
Камень за пазухой держать;
И, не боясь расплаты,
Не краснея, воровать.

Я благодарна тем, кто ночью,
Как скотину, в чём была,
На улицу холодную из дома гнали
И, мускулом не дрогнув,
В постель ложились тёплую
Потом, укрывшись одеялом,
Дальше сладко спали.

Зато, в сто раз я крепче стала.
Я научилась падать и вставать.
Спасибо Правде, что всегда горька. —
Одна она  меня лишь отрезвляет.

Зато, я знаю, как слеза горька
И не надеюсь на случайность я,
В надежде, что Судьба всё порешает.

Всем вам спасибо, люди с прошлого,
За душераздирающих разлук кошмар,
Который удалось мне пережить.

Зато я получила редкий Дар :
Держать врага и дурака поближе
И хлебом их с руки кормить;
Завистливых друзей не заводить;
И, что важней всего, —
Людей за Содержание ценить!

19.02.2019  17-35
София Сехем
/Heylell/


Рецензии