Струится струйка по стеклу

Струится струйка по стеклу.
Конец осеннему теплу,
Пришла унылая пора:
Холодный дождик льёт с утра.

И в куртку тёпленькую влезть
Понятное желанье есть
(Оно теперь не пропадёт,
Пока апрель к нам не придёт!)

Тогда (не раньше!) будет надо,
Чтоб по ночам была прохлада,
Ну а пока ещё налей,
Чтоб стало на душе теплей!


Рецензии