С большой ложкой...

                "Ой, какое чудо, люди! -
                Бело-розовый зефир
                Не в тарелке, не на блюде. -
                Он над озером парил!

                Эй, хватайте вилки, ложки,
                Да тащите самовар!
                Все получат понемножку.
                Налетайте, мал и стар!

                Аромат такой струится:
                И мелисса, и чабрец,
                И малина, и корица,
                Земляника, наконец!

                Это - лето постаралось,
                Нам гостинцы раздаёт.
                Доедайте, что осталось.
                Вон ещё зефир плывёт!


                Любовь СЕРДЕЧНАЯ, "Облако",
                http://www.stihi.ru/2019/06/09/7327


Природа-матушка
Щедра
И мы всегда
С большою ложкой,
С огнем делания
В глазах
Гребем, что ближе
Понемножку.

Лишь дачу заведя
И дом,
Приходим к мысли мы
Простой. -
Природе можем, мол,
Помочь, -
Сад посадив
Да огород,
Чтоб было проще
Ей и нам
Обвитаминивать
На год
Родной семьи своей
Народ
И тем помочь, -
Да без изьяну
Природе-маме
И карману.

            13 июля 2019-го года.


Рецензии