Мы вернёмся, ты не умирай!

Милый Бор, мы по тебе скучаем.
Ты все так же ластишься к реке?
Вот и отпуск, сумки за плечами
И билет, зажатый в кулаке.

Рев мотора, как бальзам для слуха.
Пассажиры на своих местах.
Утрясает ПАЗик- развалюха
Бутерброды в наших животах.

Гравием засыпаны ухабы.
Продержись, подвеска, три часа!
В наше детство возвратить нас, дабы,
Воскресить былые чудеса.

Резво ПАЗик фуры обгоняет,
По камням резиною шурша.
Тот, что за рулём, как будто знает,
Как в деревню тянется душа.

Мы, по всем приметам, городские
И у всех тут собственный "причал".
Только, с каждым годом, ностальгия
Всё сильнее давит по ночам.

Никуда от прошлого не деться -
Угнездилось ласточкой в груди.
Потому сильнее бьётся сердце
В ожидании встречи впереди.

И, лишь только солнечные блики
Упадут на черепицы крыш,
Аромат июньской земляники,
Что ни с чем подобным не сравнишь,

Наполняет каждый вдох в маршрутке,
Вытесняя пыль и духоту...
А в затоне селезень и утки
Отдыхают дружно на плоту.

Все не так в воспоминаниях старых
И желаньям нашим вопреки,
Больше нет досчатых тротуаров,
Заросло болотце у реки.

Нам казалась длинною дорога,
Что от пункта Б до пункта А
Но, вернулись бы туда, ей Богу,
Только вот, во времени стена.

Миновав заброшенные хаты,
Мы пришли, ну, здравствуй, старый Бор!
Здесь мы были счастливы, когда-то.
О тебе мы грезим до сих пор.

Эк тебя не пощадило время!
Неужели, твой удел таков?
Изменился тоже, как и все мы,
Всей деревни - трое стариков,

Метры покосившихся заборов,
В избах заколоченых печаль.
И на берегу, немым укором,
Полуразвалившийся причал.

И, лишь кедрам время не подвластно.
Лапами уперлись в облака.
Сотню лет, к деревне безучастны,
Простоят ещё, наверняка.

Город нас  зовёт, но умоляем,
Ты, как прежде, сниться продолжай.
И опять, купив билет до рая,
Мы вернёмся, лишь не умирай!!!

июнь2019г


Рецензии
Оно всегда так, независимо от места. В мечтах, снах, воспоминаниях - было, хорошо так, дух захватывало, звало обратно, и улыбалось, и сияло.
А реальность почему-то оказывается немножко другая, или даже не немножко. И обидно, и горько, и даже слезы наворачиваются - несправедливость какая-то.
Наверно, пора бы смириться; сказать - "такова жизнь!"...
Но, согласись, все равно же он, этот райский личный твой (и не только личный! и не только твой!) уголок где-то существует, в бесконечной Вселенной, - такой существует, какой и был. И там все-все, что тебе дорого и близко - есть. Не может не быть. Да точно тебе говорю! :)

Наташ, но как жаль, что только сейчас прочла!
Будто с тобой вместе прошла твоими тропинками...
Спасибо!

Элизабет Симпсон   01.02.2020 01:39     Заявить о нарушении
Это да...до слёз. В памяти, всё равно, всё намного круче и родней. А в жизни...(((

Достучаться До Небес   14.02.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.