***

#РазговорыПоДушам

Как думаешь, кто судит?
Пустота?
Пусть говорят (слова, слова...)
Что ВРЕМЯ всё рассудит,
Расставит, растолкает
По местам...
Что это?
Ошибки, выбор,
Весь ненужный хлам?
Расталкивать-то что?
Оно весомо?...
Кто пальцем ткнёт,
Что важно для тебя?
Что, кто-то есть и
Властен это делать?...
Ведь путь свой
Каждый меряет шагами САМ...

Иллюзии...
Еще страннее жизнь...
Былое отслужило и иссякло,
А новое всё не спешит, застряло...
И пауза (XII Таро аркан)
Висишь
Да! Отпустить всё надо бы
И бросить.
Бывает так, что добровольно
Жертвуем во благо...
Но мозг нас топит в море,
В иллюзии уводит,
Что можно по шаблонам
Былого,
Многократно...
А новое всё не спешит...
Дары судьба приносит
И вот уж прямо на порог
И в дверь стучятся громко...
Но глухи мы
В иллюзиях вольготно

А дальше...
А дальше утопая в боли
Прошедших дней
Кричим
— Судьба! За что?
И сетуем печально...
И маску одеваем в мир
-Поверьте! У меня же
Всё прекрасно!
И верят!,
Разливая вина в чаши
О да! Вино! В нем истина
И суть
— Скажи мне друг,
А что же будет дальше?
-- Вино спроси, уж лучше красное,
А то вон в белом муть...
Да, муть...
Иллюзии мутны...
Ты знаешь где сейчас ТЫ?


Рецензии