На могиле у Наташи

У каждой песни лишь один мотив.
Но если вы услышите вдруг в хоре,
Что средь поющих кто-то молчалив,
То значит у него случилось горе.

Такое горе, что не сдюжить ввек,
Каким бы сильным и двужильным не был -
Когда тобой любимый человек
Ушёл туда, где раньше было небо.

Безвременно, с великой жаждой жить,
С талантами, с харизмой и с любовью…
Ах, как, наверно, трудно уходить,
Какой тоской душа полна и болью ?!

Недолюбить, детей недорастить.
Не знать плодов своих трудов бессмертных,
Кто станет кем? Кто будет их любить?
Так трепетно, так чутко и так верно?

Не слышать смеха маленьких внучат,
Не пеленать, словам заветным не учить их…
Кресты могильные тревожат и молчат.
«Ах, как вы там живёте, расскажите?»

Смешавшись с грустью, шепчется листва.
Глаза зажаты ломаною бровью,
В дрожащий ком ответные слова
Скатались и слезятся к изголовью.

Да, эта память для ума плоха.
Грешно так убиваться  по ушедшим.
Но только, кто, скажите, без греха?
И кто из нас хоть чуть не сумасшедший?

И всё же так нельзя! Да, правы вы –
Ушедшие не умирают души.
Всё это так. Но только вот, увы…
Душа не хочет это даже слушать…
08.06.19.


Рецензии
Столько тепла и искренности в Ваших строках, Александр!
Очень трогательно, душевно!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   19.10.2019 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.