После дождя

ЗВЁЗДНОЕ НЕБО НАКРЫЛО МЕНЯ,
ТАЙНОЙ СВОИХ НЕРЕШЁННЫХ СВИДАНИЙ,
ТЯГОТЫ ПРОЧЬ УХОДЯЩЕГО ДНЯ,
СМЫЛО НАДЕЖДОЙ ЧУЖИХ  РАССТАВАНИЙ.

СЕРДЦЕ СТУЧИТ И НЕ ХОЧЕТ УСНУТЬ
ВНОВЬ ПОДНИМАЕТ МЕНЯ ИЗ ПОСТЕЛИ,
Я ПРОДОЛЖАЮ СВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ
СТАВЯ ИТОГ УХОДЯЩЕЙ НЕДЕЛИ.

"ВСЁ ХОРОШО !" - ГОВОРЮ САМ СЕБЕ,
ГЛЯДЯ В ИКОНУ -  ОПЯТЬ УЛЫБАЮСЬ,
ГИРИ СТОЯЩИЕ В ТЁМНОМ УГЛЕ,
КАЖДУЮ НОЧЬ Я ОБ НИХ СПОТЫКАЮСЬ.

ВОТ И ГОТОВ БЕЗМЯТЕЖНОСТИ ТРУД,
ВНОВЬ В ТЕЛЕВИЗОРЕ КТО-ТО СТРЕЛЯЕТ,
ГДЕ-ТО НАВЕРНО КОГО-НИБУДЬ ЖДУТ,
КТО-ТО -КРИЧИТ, А КОГО-ТО - ПРОЩАЮТ!

Я НА БАЛКОНЕ ОТКРОЮ ОКНО,
ПОСЛЕ ДОЖДЯ НАСТУПИЛА ПРОХЛАДА,
ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ ТАМ, ГДЕ БЫЛО ТЕМНО,
ПУСТЬ ЗАВТРА СОЛНЦЕ ВЗОЙДЁТ, КАК НАГРАДА.

СПИТЕ , УСТАЛЫЕ ЛЮДИ ЗЕМЛИ,
ПУСТЬ ВЫХОДНОЙ ДАРИТ ВАМ НАСТРОЕНИЕ,
МИГОМ ПРОМЧАТСЯ ИЮЛЬСКИЕ ДНИ,
ВСЕМ НАМ - ДОБРА И КОНЕЧНО ТЕРПЕНИЯ !


Рецензии