В Вероне град...

В Вероне град...
     И все Кафе впустили
К себе туристов с улицы, вовнутрь,
Кусочки моцареллы в лужах стыли,
Как двойники небесных белых пуль...
Нас согревала Пица Пепперони,
Горячий сыр с кружками  колбасы,
На тесте в совершенной форме,
С волшебным запахом,
                щипающим носы...
А рядом в масле плавали оливки,
И капли перца красного как кровь,
И итальянца сексуальные улыбки,
Преподносили пищу как Любовь...
Дождь бил булыжник
               дробью барабанной,
Бленд кот-дю-рон,
            Монтепульчано,
                Каберне...
Вино все деньги вымывало из карманов,
Мы были отданы на рабство,
              Все...
                Еде...
... Но Слава Богу!
         Солнце бросилось в витрины,
    Подсохли улицы
                и можно вновь бродить...
     Ромео и Джульетты
                Дух невинный...
     К балкону звал
             Что там  Себя...
                Явить...
   


Рецензии