Зимушка

Пришла зима румяна и добра,
Покрыла пухом улицы, дома.
Вуалью снежною украсила поля.
Снежинками усыпана земля.

Сковала реки, лужи в серебро,
Так стало белоснежно и светло.
Ликует, торжествует детвора,
С коньками, санками во двор пора.

И ну, пошло! Кто с горки, кто вдогонку
Скользит и кубарем летит в сторонку.
А там сугроб, в него вниз головой.
Стоит, ногами вверх, как часовой.

Крик, улюлюканье, вот так потеха!
Не обойдется здесь без смеха.
Кто шарфик потерял, кто санки,
Шапка набекрень и нет осанки.

Так зимушку встречала детвора.
Но жаль, уже домой идти пора.
Давно зажглись в домах огни,
И ждет горячий чай и пироги.

Мы, зимушка, пока пойдем домой,
А ты, пожалуйста, не уходи, постой.
Мы снова завтра все к тебе придем,
Колядки, песни для тебя споем.


Рецензии