Благодать

У берега моря утес величаво
Стоит с одинокой сосной.
Дельфин проплывает – морская забава,
Играя с бурлящей волной.

И солнышка блики так ярко сияют,
Так нежно ласкают волну.
А волны друг друга, стремясь, догоняют,
Сливаясь в дорожку одну.

Касаясь утеса, омыв его нежно,
Спешат вновь просторы объять.
Лазурное небо, облака белоснежны,
Кругом тишина, благодать.

Волшебное море, загадочным блеском
Чарует, к себе нас манит,
И в знак приглашенья таинственным жестом
Он тянет к себе, как магнит.


Рецензии