Спасибо ветрам

Заря разбудила природу.
Туман поднялся над горами,
И клочья поплыли по небу,
Гонимые злыми ветрами.

Ах, ветер, могучий наш ветер!
Смени ты своё направление.
Будь ласков, улыбчив и светел,
И снова придет озарение.

Расправят скалистые горы
Свои мускулистые плечи.
Утихнет бурлящее море,
А ели зажгут свои свечи.

В свечи есть строгость в осанке,
Величие, стать, благолепство.
И трепет березы-белянки,
И все босоногое детство.

Когда ветерок потреплет
Так нежно вихор ребячий.
И нежностью взор их затеплет,
И пыл поисковый, бродячий.

Исхожено столько тропинок
По этим горам и лесам.
И этой природы картинок,
Спасибо попутным ветрам.


Рецензии