Колесница

Лишь небо успело подсиниться,
Как пробежала колесница.
Грома, молнии и туч,
И ветер истово колюч.

Стал рвать листву, с деревьев кроны,
И крик испуганной вороны
Раздался в тишине и грянул гром.
Раскатом воздух потрясен.

Не выдержали даже тучи.
А ивы нежны и плакучи,
Пригнулись под пятой дождя,
Старались спрятать и меня.

Поникла красота, лазурь пропала,
И только молния сверкала,
Пронизывая небо серебром,
И освещая каждый дом.

Рвал ветер, хлестал нещадно
И видно тешился изрядно,
Сметая на своем пути
Все, что мешало вдаль идти.

Но все же небеса встряхнулись,
И в лучи солнца окунулись.
И колесница укатила
И всем свободу подарила.

Листва умылась, посвежела,
Цветное платьице надела.
Ожерельем пруды засверкали,
Ароматом сады отвечали.

А душа в ликованье, восторге.
После бури затишье, нет скорби.
И любуешься красками неба.
Вот такая пришла, брат, победа.


Рецензии