Сказочный пейзаж

В безупречном танце закружила вьюга.
Разбросала зимушка снежны кружева.
Намела сугробов метелица-подруга.
Завертелась в вихре осенняя листва.

А на стеклах окон дивные узоры.
Расписала кистью Матушка-зима.
Здесь и леса синь и звездные дозоры,
Серебристой вязью окутаны дома.

И с трудом поверишь в эту сказку-диво,
И какой художник мог так написать?
Здесь все утонченно, нежно и красиво.
Это несказанно Божья благодать.

Если же коснуться теплотой дыханья,
Уплывет, исчезнет вязи той мираж.
Не уйдут вопросы вашего сознанья.
Как же создается сказочный пейзаж?


Рецензии