Преддверие

Цикадна ночь и небо звёздно,
Прибой похмельно шепелявит.
И в этот час уютный, поздний
Воспоминанья мною правят.

Недоброта у них лишь в том,
Что нас в тот вечер было двое.
Всё как всегда, ну, а потом,
Остался только шум прибоя.

Я, как на символ расставанья,
Смотрел на лунную дорогу,
Во мне, заботливо, сознанье
Гасило смутную тревогу.

А на песке твоих шагов
Шептанье медленно стихало.
Ушла заботливо - без слов,
Другой любви даря начало.


Рецензии