Блеск зари

Рождается таинственный рассвет,
И понемногу тьмы уходит цвет.
В неслыханной, глухой тиши,
Земные трели так слышны.

С хрустально-голубым отливом
Заря восходит торопливо.
И по стволам белых берез
Роса пролила жемчуг слез.

В ночи теплица костер.
Ему бы ввысь и на простор.
Подняться к тучам, облакам
И пошалить немного там.

Поления подкинув в костерок,
Наполнили водицей котелок.
И пламя полыхнуло ярким светом,
Как лучик солнца жарким летом.

Люблю я ночь веселого костра.
Она таинств, чудес полна.
А утро – это блеск зари
Нам дарит прелести свои.


Рецензии