Село

Шлейф изумрудом принакрыл поляны
И кистью набросал красу цветов.
Пестреют красками тюльпаны,
Ромашек шляпки из белых лепестков.

Прекрасная весенняя картина.
Чуть-чуть теплится утренний рассвет.
В серый туман укуталась долина
И солнца  лучик шлет земле привет.

Пропели петухи, слышно коров мычанье.
Собрал  пастух на выпас  дворный скот
И возвращаются гулёны со свиданья,
Тайком крадутся – что подумает народ?

Село родное, милая сторонка.
Ты все такое же из века в век.
И песни на селе поются звонко,
И здесь в почете каждый человек!

Традициями наделен сполна ты.
До пота трудишься с утра и до зари.
А песня русская из жизни взята.
Достойно здесь живут богатыри.


Рецензии