Буратино

Я не просто деревяшка
С очень длинным острым носом...
Приглядись... Я - обояшка...
И не мучь себя вопросом.

Мне Тортилла неприменно
Золотой подарит ключик...
Потому что Буратино -
Самый лучший! Самый лучший!

Только мысль одна, не скрою,
Лезет в душу как козявка...
Ключик золотой без дверки,
Так - простая железяка...

Если ты имеешь ключик,
И Фортуна улыбнется...
Дверь, ведущая к Успеху,
Обязательно найдется!

Пусть  сегодня по карману
Только три засохших корки...
Весел будь, как Буратино,
Этот день - не самый горький!

И, как только ты подумал,
Вот опять мне подфартило...
Быстро разбегутся тучи,
Ласково горит светило.
 
И с фарфоровой головкой
Тут же явиться Мальвина
Скажет: Ах, какой неловкий,
Этот мальчик Буратино...

Руки мыть и не ругаться...
Мух тетрадкой не бить.
В этикете упражняться
И во всем послушным быть.

Я исправлю все промашки...
Я возьму над вами шефство.
А потом... Какой Вы гадкий!
Вам в моем чулане место...

Почему, скажи, девчонки
От рождения чистюли...
Куклы, ванночки, пеленки,
сковородки и кастрюли.

И конечно, повсеместно...
Любят всех других учить.
Скажем мы Мальвинам честно,
Не учите нас как жить.

Не для нас писать романсы...
Есть для этого Пьеро.
Это он - любитель танцев
И фруктового Ситро.

Нам не преуспеть в торговле.
Нет в нас жилки торгаша.
С нашею доброю душою
Не накопишь ни гроша.

Нам подайте приключений:
Жар пустынь, полярный лед,
Шторм и вал, покрытый пеной,
Джунгли, смрад гнилых болот...

Нам подайте меч, кирасу
И достойного врага.
Карабаса Барабаса...
Обломать ему рога.

Что за жизнь без приключений?
Пустовата и пресна...
Ладно...Хватит объяснений.
Есть часок другой для сна.

А Мальвины будут рядом,
Чтобы просто нас любить.
Тогда я врагов всех кряду
Смогу быстро победить!


Рецензии