Качек

Что то видимо не так в жизни происходит.
Что то чуждое извне на людей находит.
Ищут люди красоту собственного тела,
Воспевая наготу из фитнесс клуба-плена.

Частоколом зеркала сеют тень сомненья,
Вызывая у тебя комплекс ущемленья.
А картинки по стенам тычут в тебя пальцем:
"Недоносок ты пацан, давай заниматься".

И вот сделан первый шаг в колесо кручения.
Сделан вход, потом разбег к цели поколения.
И тут важно подойти ко всему с наукой:
Сколько есть и сколько пить-ох какая мука.

И вот первый результат-в теле прибавление.
Вспомним с физики закон-где то убавление.
И заметно это всем, только не атлету,
Ест спокойно он подряд пятую котлету.

И характер уж не тот, по мышцам и грубость.
Всё доступно мужику сила, ну и глупость.
Где ж спокойствие в душе, ей в том теле тесно.
Там как будто бы в тюрьме,
Очень неуместно.

Тело раздаёт плацдарм для карикатуры.
Чернота ползёт на храм из мускулатуры,
Заполняя чистоту Богом, данной кожи.
И теперь глядят на всех эти чьи то рожи.

А ведь это навсегда, не сотрешь во веки.
Стоит разве свеч игра, взял ты груз на плечи.
Давит он потяжелей, чем в качалке гири,
Удаляя от тебя, то что раньше было.


Рецензии