Без слёз

Когда родители уходят,
В нас что-то щёлкает внутри
И на душе собаки воют,
Да так, что  глохнут соловьи.

Тот сирота в багетной раме
Со скорбью на меня глядит.
Душа привычно рвётся к маме.
А мама рядом не сидит.

Такое горе не по силам
Мне в одиночку пережить.
Срубал коросты я зубилом,
Но боль души не заглушить.

В бессилии, на дно печали
Свинцовой болью опущусь...
В душе все птицы замолчали
Без слёз, которых так стыжусь.


Рецензии