Загадки для внука-первоклассника

Бродит по лесу один
Важный бурый господин.
Он зимою без тревоги
Мирно спит в своей берлоге.
                (Медведь)

Этот ласковый зверек
Разрешает гладить бок,
Пьет из миски молоко
и играется с клубком.
                (Кот)

Эта рыжая плутовка
Никогда не ест морковку.
Ищет зайку под кустом,
Заметает след хвостом.
                (Лиса)

Он может падать, а может идти,
Может он сыпать, а может нести,
Может быть липким, а может сыпучим,
Бывает пушистым, бывает колючим.
Когда его много, берись за лопату.
Что это такое, скажите, ребята?

                (Снег)
02.2019


Рецензии