Расстроенная Луна

Луна в окошко заглянула
Своим откушенным бочком
И жалостливо так всплакнула
Что не пришла вся целиком 

Я утешал её - ущербность
Твою не портит красоту
Ценю Луна тебя за верность
За белый лик и высоту

Луна пришла в себя немного
В окно тотчас же влезла вся -
Не бликом на стекле скупого -
Вкатилась белизной блестя...


Рецензии